Freschi quadrotti di cheesecake alle fragole, ottimi da servire dopo i pasti, cremosissimi! Prova anche la cheesecake alle fragole,
Ingredienti quadrotti di cheesecake alle fragole
Per la base
- 200 g di farina 00
- 3 uova
- 80 ml di olio di semi
- 100 g di zucchero semolato
- 100 ml di latte
- 2 cucchiai di lievito istantaneo in polvere per dolci
Per la crema
- 500 g di ricotta
- 150 g di burro
- 100 g di zucchero semolato
- 2 uova
- 50 g di farina 00
per la salsa
- 200 g di fragole
- 2 cucchiai di zucchero semolato
- succo di un limone
Preparazione quadrotti di cheesecake alle fragole
Iniziare a preparare i Quadrotti di cheesecake con fragole dalla base: in una ciotola unire tutte le polveri (farina, lievito e zucchero), sopra aggiungerci le uova e poi i liquidi (latte e olio) e mischiare, facendo amalgamare per bene tutti gli ingredienti.
Prendere una teglia quadrata oppure una a cerniera da 26 cm di diametro, imburrare e infarinare e versarci l’impasto.
Cuocere in forno statico a 180 gradi per circa 15 minuti, fin quando vedete che inizia a rassodarsi.
Intanto a parte preparare la crema: sciogliere il burro a bagnomaria e lasciarlo raffreddare.
Quindi montare le uova con lo zucchero, la ricotta e la farina e infine unire il burro fuso, che nel frattempo si sarà raffreddato. Versare la crema sopra la base e rimettere in forno per circa 40 minuti.
Appena cotta spegnere il forno e farlo raffreddare completamente.
Preparare la salsa: lavare le fragole, tagliarle grossolanamente e metterle in un pentolino con lo zucchero e il succo del limone, cuocere per circa 15 minuti a fuoco basso.
Passato il tempo necessario, spegnere e frullare con un robot, far raffreddare la salsa. Poco prima di servire versare la salsa sopra la cheesecake e, se volete, decorare con delle fragole fresche, tagliare a quadretti.
I vostri Quadrotti di cheesecake con fragole sono pronti per essere gustati.